您的位置:首页 -> 网上技术市场
 
  
  网上技术市场是传统有形技术市场的市场组织系统和信息技术网络系统的结合与创新。在传统的技术交易市场中,技术、风险投资、评估等信息资源在分布、交流、传递和获取过程中存在着明显的不平等,这种不对称是双向的,一方面企业或风险投资家的技术需求得不到满足,找不到合适的科技产品,另一方面高校或科研院所大量的科技成果因找不到买家而被迫束之高阁。据统计,中国每年都有5~6万项科研成果面世,但是商品化率不到10%。依靠网络平台上信息共享的优势,网上技术市场可以最大限度减少信息不对称,克服时间和空间上的限制,实现信息实时传播以及文字、语音、图像、视频等多种格式的传播方式。使得信息传递既可以"点对点"地进行双向交流,也可以"一对多"或"多对多"地通过网络会议的形式进行多方洽谈。这种虚拟的技术市场能生动、形象、直观地显示具体的科技产品,增强人们对它们的了解和认识,有利于提高技术交易的可信度和成功率。

联系方式:宁波市生产力促进中心技术市场部
俞文明:0574-27877184
陈小武:0574-27877194
方林平:0574-27877185
 
 
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 
热线电话:0574-27877166 宁波市科学技术局主管 后台管理登录 本站访问量统计:
版权所有 宁波市生产力促进中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 浙ICP备09109309号-2