您的位置:首页 -> 科技金融服务部
 
  

科技金融服务部主要职能

    (一)承担我市科技金融公共服务职能,为我市科技金融服务机构对接服务对象,为创新型初创企业寻找科技金融资金。
    (二)承担市科技金融信息服务平台建设和运维工作,为各类金融机构、投资机构与创新型企业之间搭建交流、对接平台。
    (三)承担我市创新型初创企业的备案管理和服务工作,培育壮大我市创新型初创企业队伍。
    (四)承担我市天使投资的审核认定及服务工作,负责我市天使投资引导基金的管理运营,鼓励和引导民间资本加速流向创新型初创企业。
    (五)承担我市科技信贷的日常管理、统计和服务工作,引导银行等金融机构加大对创新初创企业的融资支持力度。
    (六)协助制定我市科技金融有关政策,指导我市科技银行、科技保险、科技债券、创业投资、风险投资等各类科技金融业务的开展。
    (七)承办市科技局交办的科技金融方面的其他工作。

    联系人:蒋晓燕
    电话:0574-27960377
    传真:0574-27960368

 
 
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 
热线电话:0574-27877166 宁波市科学技术局主管 后台管理登录 本站访问量统计:
版权所有 宁波市生产力促进中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 浙ICP备09109309号-2