宁海县新增20家国家高新技术企业

发表日期2018-01-05 阅读资料:802  信息来源: [字体大小 ]

日前,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布了2017年国家高新技术企业认定名单,宁海县兴利汽车部件有限公司、浙能催化剂技术有限公司、华宝塑胶模具股份有限公司等20家企业通过认定,涉及新材料、先进制造与自动化、新能源与节能等多个领域 。截止目前,宁海县拥有有效期内的国家高新技术企业达115家。企业被认定为国家高新技术企业后,将享受15%企业所得税优惠率、科技金融优先扶持等优惠政策。

  高新技术企业是国家创新体系的重要组成部分,是建立以企业为主的自主创新体系的重要抓手,是“调结构、转方式”以及培育战略性新兴产业等方面的骨干军。近年来,宁海县高度重视科技型企业培育工作,不断加强对企业自主创新的引导、扶持和服务,对具备申报条件的企业实行一站式服务,逐步形成“创新型初创企业-科技型企业-高新技术企业”梯队发展的良好格局。1-11月份,全县高新技术产业增加值为50.59亿元,占规上工业增加值比重约为35%,同比增速高于规上工业增加值2.9个百分点,高新技术产业已成为该县工业经济的新兴中坚力量。



 
 
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 
热线电话:0574-27877166 宁波市科学技术局主管 后台管理登录 本站访问量统计:
版权所有 宁波市生产力促进中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 浙ICP备09109309号-2