关于开展2017年度宁波市科技计划项目年度自查的通知

发表日期2017-12-20 阅读资料:1244  信息来源: [字体大小 ]

各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门,各高等院校、科研院所,市级有关部门:

  为深入贯彻落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)精神,加强科技计划项目管理,规范科技计划经费使用,根据《宁波市科技计划项目管理暂行办法》(甬科计〔2013〕98号),现就市级科技计划项目的实施情况、经费使用情况开展年度检查相关事宜通知如下:

  一、检查范围

  工业、农业及社会发展、生命健康重大重点项目、科技惠民、科技富民、科技创新团队、国际科技合作项目(检查项目清单见附件,已验收项目不在检查范围)。

  二、检查方式

  采用自查与检查相结合的方式。自查采用网上在线填报方式进行,在线填报时间:2017年12月22日-2018年1月5日。各项目承担单位登陆宁波科技信息网市科技项目申报管理系统,填报市级科技计划项目中期自查表。各归口管理部门于2018年1月10日前完成对宁波市科技项目申报管理系统中自查项目的审核和上报工作。

  三、要求

  1、承担市级科技计划项目的单位(课题组)要建立科技项目实施情况自查工作的常态化机制,将年度自查作为实施科技项目过程管理的有效手段,承担单位要切实承担起法人责任,加强科技计划项目管理,督促相关人员如实、客观填报自查表。

  2、各归口管理部门应加大对项目实施单位的指导,督促科技计划项目认真开展自查,加大对填报内容的审核力度,发现问题及时纠正。

  3、市科技局将在自查的基础上进行随机抽查,检查结果将作为科技计划项目结转和验收的重要依据。

  联系人:市生产力促进中心 吕宏校 电话:27877183

  市科技局综合计划处 卢丽娜 电话:89186832

  附件1、2017年度自查项目清单.xls

  附件2、市级科技项目中期自查表.docx

2017年12月20日

 
 
 
                                                                                      信息来源:宁波市科学技术局综合计划处 


 
 
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 
热线电话:0574-27877166 宁波市科学技术局主管 后台管理登录 本站访问量统计:
版权所有 宁波市生产力促进中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 浙ICP备09109309号-2