江北“智造之城”发展再上新台阶

发表日期2017-12-25 阅读资料:1234  信息来源: [字体大小 ]

 在宁波建新底盘系统有限公司,最新的大众MQB平台加工生产线,已全面升级改造为智能车间,一条支线里只有几名工人盯着显示屏负责进件和质检,操作员则变成了引进的库卡机器人和众多精密协作的机械臂。“以前底盘制造线是被动地为整车厂提供配件,现在反过来我们提出新生产模式,带动新工艺,倒逼推动整车厂提升制造环节。”企业车间负责人说。今年,建新底盘的底盘件智能车间项目成功通过专家认定和现场答辩,被评为工信部智能制造试点示范项目和宁波市技术改造数字化车间项目,实现了江北区入围国家级智能制造试点项目“零”的突破。

  建新底盘的智造之路是江北区改造提升传统产业的一个缩影。认准“重点产业的投资不是低水平重复建设,而是向高端提升”这一原则,该区多个智造项目纷纷上马。三星电气的智能环保配电设备扩能项目、爱柯迪年产4500万件新能源汽车零部件项目、赛特威尔年产3600万件智能安防传感器项目、长阳科技年产2万吨BOPET光学膜项目等一批重大项目推动江北制造向高端化发展。

 
 
                                                                                           信息来源:江北区科学技术局


 
 
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 
热线电话:0574-27877166 宁波市科学技术局主管 后台管理登录 本站访问量统计:
版权所有 宁波市生产力促进中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 浙ICP备09109309号-2