能治颈椎病的项圈:Fineck

发表日期2014-12-05 阅读资料:16059  信息来源: [字体大小 ]

 

久坐成病,颈椎病,腰椎病,背部酸痛,屁股生痔疮~~~从头到脚,简直处处皆“病区”,其中颈椎病的发病率尤为高。

这个名叫Fineck的项圈,Fineck通过超低功耗蓝牙4.0技术与手机保持连接,记录用户的活动状态,特别针对颈椎的关爱提醒。它能够追踪颈部细微的移动动作,识别各种身体姿势,然后向用户传达身体的健康状态。当判定到颈椎有错误姿态及劳损时,Fineck会震动提醒。提醒采取情景模拟方式,先用数据告诉你颈部状态,然后建议你“抬头看天边云彩”。

除此之外,Fineck正在拓展其它功能,腰部跟踪,运动跟踪,目标定制等。

Fineck外形设计讲究,金属时尚感让它看起来不像一个医疗工具,而是一件酷毙了的配饰。此外,材料也极其讲究,据称是全球首款纯钛合金属只能穿戴设备,钛合金属是目前最稳定安全的人体植入医疗级稀有金属。内“芯”强大,是来自意法半导体、德州仪器、InvenSense全球智能传感器芯片翘楚的强大集合。

目前,Fineck正在Kickstarter上众筹,起售价69美元,有44cm、40cm两个尺寸可选。

 

                                                                                                  来源:爱稀奇



 
 
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 
热线电话:0574-27877166 宁波市科学技术局主管 后台管理登录 本站访问量统计:
版权所有 宁波市生产力促进中心 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 浙ICP备09109309号-2